澳门新葡亰手机版

新闻快讯

关于开展“人走断电”专项治理检查周活动

发布时间:2020-10-27浏览次数:105

为进一步落实学校“人走断电”专项治理工作,学院于1019-23日在新机械楼开展“人走断电”专项治理检查周活动,主要对新机械楼内研究生工作室、教师办公室每天“人走断电”情况进行检查。检查工作由副院长田畅带队,学院办公室刘鹏宇、何燕参与检查。

学院检查组每天早上7点在机械楼各楼层进行突击检查、复查和抽查,大部分研究所和工作室高度重视,严格落实学校、学院人走断电相关要求,但在检查过程中仍发现学院部分师生在落实“人走断电”要求上仍存在思想上不重视、行动上不作为现象,特别是个别研究生工作室的学生存在麻痹大意、不在乎、不用心情况;在每天检查结束后,学院及时对落实“人走断电”做的不好、不到位的情况进行了通报批评。

通过本次专项治理检查周活动,学院将坚持把落实“人走断电”工作作为学院安全管理的一项基本工作常抓不懈,学院师生需时刻绷紧“安全”这根弦不放松,将防患于未然的安全理念深入思想深处。